Ингредиенты:
‣ куркума – 1 ст.л
‣ чай каркаде – 10 г
‣ растительное масло – для смазывания
Приготовление:
1. В холодную воду опускаем яйца. Добавляем 1 ст.л куркумы и 10 г чая каркаде. Варим 15 минут. Оставляем в этой же воде ещё на 20-60 минут в зависимости какой насыщенности вы хотите. Оттенок на видео получился за 20 минут. Выкладываем, остужаем. Для красивого цвета натираем растительным маслом.
Десертомания
А+ Зарегистрированная страница
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
У меня - НЕТ, не стреляли. Они у меня ВЗРЫВАЛИСЬ!!! Да так сильно, что крышка от кастрюли разбила светильник на кухне. А вот цвет - был, такой, немножко загоревший, но не зеленый точно.
Нет Господи Господи люди вы о чём думаете блин ну ладно я понимаю варить 3-5 минут яйца а потом а там написано 20 минут варить а потом ещё от 20 до 60 минут держать яйца в этом же кипятке вы понимаете что желтком случится короче полный п**** я понимаю красота требует же ну не в этом случае когда мы будем их потом жрать
А я без каркаде как то в куркуме варила...обалденный жёлтый цвет получился,а то в красках из магазина желтый цвет какой то блёклый.Но как папа красил яйца, у меня так не получается.Брал мелкую сеточку из под ябок(яблоки были упакованы в такую пластиковую сеточку.закладывал в сетку в которую на каждое яйцо добавлял луковую шелухуи перевязывал,отделяя одно яйцо от другого и варили 15 минут с момента закипания воды,но клали яйца в холодную воду .И яйца получались обалденной пёстрой окраски,повторяющегося рисунка не было и их в Пасху разбирали в первую очередь. Я ТОЖЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ, НО С КРАСКАМИ...КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ! Но не папин вариант...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39