12 белых яиц, сваренных вкрутую;
5 ст. воды;
1 кочан краснокочанной капусты;
5 ч. л. 9%-ного уксуса;
пищевая краска (золото);
1. Мелко порубите капусту, опустите в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30-45 минут. Остудите и процедите отвар, добавьте уксус. Цвет отвара будет фиолетовым, но яйца он окрасит в голубой цвет.
2. Яйца поместите в форму или банку, полностью залейте капустным отваром. Для получения нежно-голубого цвета нужно оставить яйца в красителе на 1-2 часа, причем желательно каждые полчаса их переворачивать, чтобы окрашивание было равномерным. Для получения более темных оттенков голубого нужно держать яйца дольше
3. Когда пройдет указанное время, яйца можно доставать. Сначала цвет будет очень слабый, но по мере высыхания яиц он будет темнеть и набирать бирюзово-синий оттенок.
4. С помощью кисти или зубной щетки нанесите на высушенные яйца произвольные крапинки, узоры или просто побрызгайте краской на яйцо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7