После бурных праздников с обильным застольем организм так и просит лёгкий, восстанавливающий, разгрузочный супчик. Но долго стоять у плиты не хочется.
На этот случай – вот рецепт простого восстанавливающего супчика.
Технология.
1. Бульон.
Самый простой и лёгкий бульон – это куриный или рыбный. Какой выбрать – дело вкуса.
Я выбрал куриный.
В этом рецепте мы отойдём от классической технологии. Будет готовить ближе к диетическому и оздоровительному питанию – максимально щадяще. Ведь за праздники наш организм мог и без того переесть жирной и жаренной пищи.
Приготовление лёгкого бульона
Заливаем куриные спинки водой.
Кроме спинок можно ещё взять бедро. На 1 кг спинок возьмём 3,5-3 литра воды. На выходе получим 2-2,5 литра бульона.
Доводим до кипения, снимаем пену.
Если пену не снять, то она превратится в грязно-серые хлопья, которые будут неприятно плавать в бульоне.
Уменьшаем нагрев, чтоб бульон изредка булькал: бурного кипения не должно быть.
От этого бульон станет мутным, менее вкусным и чуть менее полезным.
Добавим несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Чеснок сильно улучшает вкус курицы, а от остальных овощей отказываюсь, чтоб было попроще и полегче.
Через 40-50 минут вылавливаем мясо и чеснок – бульон готов.
2. Суп.
Ничего обжаривать не надо – супчик лёгкий, обойдёмся самыми простыми овощами и будем их варить.
Почистим и мелко порубим картошку. Можно добавить морковку. Всё.
Лук добавлять не будем, потому что варёный лук не всем по вкусу, а от обжарки мы отказались осознанно.
Загрузим в бульон овощи.
Добавим ещё грамм 100-150 чечевицы.
Она быстро варится и не вызывает проблем с пищеварением. Однако если вам не нравится чечевица, можете заменить её рисом.
За 20 минут при умеренном кипении всё сварится.
Теперь можно посолить по вкусу и добавить мясо, которое вытащили из куриных спинок или бедра.
Суп готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев