Работает это потому, что жидкость эта содержит много, очень много белка - растительного. И это отличная альтернатива яйцам.
Вместо горошка можно взять жидкость от консервированной кукурузы. Иногда, оказывается, используется жидкость после отваривания фасоли. Но - горошек и кукуруза лучше.
1) В емкости для блендера (погружного) соединить: "гороховую" жидкость, аквафабу + соль + уксус + горчицу (полный список ингредиентов ниже).
2) Взбить все ингредиенты. И - почти сразу же начать подливать масло - порциями.
Вот просто взбить - и все. Просто добавляя масло.
И звучит не слишком правдоподобно - но на глазах жидкость с маслом и горчицей превращается в густой майонез.
Как оказалось, это известный рецепт тех, к о соблюдает пост или диету. И так готовят.
Но есть моменты: чтобы майонез всегда получался и был вкусным.
Готовить лучше небольшими порциями - чтобы наверняка загустел.
Уксус 9% можно заменить лимонным соком (по вкусу).
Можно использовать и погружной блендер - но можно и миксер. Не самый "слабый", конечно - от этого тоже успех зависит.
Можно использовать подсолнечное масло, можно подсолнечное пополам с оливковым. На одном оливковом готовить не стоит: будет горчить.
Если нужно приготовить более жидкий майонез, легкий, нежирный - масло нужно 150-170 г.
Ингредиенты:
Жидкость от зеленого горошка 3 ст.л.;
Уксус 9% или лимонный сок 1 ст.л.;
Масло растительное до 170 г для жидкого майонеза, 200 г для густого;
Соль ¼ ч.л. или по вкусу (можно чуть меньше);
Горчица 1 ч.л. (средней остроты).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1