Сравнение неуместное, т.к. ПЕРЕДВИЖЕНИЕМ петельки в безмене мы изменяем длину плеч рычага, уравновешивая безликий груз на конце рычага, с взвешиваемым товаром. В задаче же присутствуют сила растяжения пружины от утки через блок в 1кг и сила сопротивления движению корпуса от гири так же через блок в 1кг, что принципиально сравнимо с работой ДИНАМОМЕТРА.
Рассматриваем ситуацию по пунктам. 1) представляем, что конец корпуса пружинных весов закреплен жестко. 2) нагружаем пружину уткой. Утка растягивает пружину на деление 1кг. Это же усилие появляется в точке крепления корпуса, стремясь корпус "оторвать" от этой точки. 4)чтобы усилие "отрыва" нейтрализовать и корпус остался недвежимым - прикладываем усилие гири в 1кг. Все. Утка на делении 1кг, корпус с делениями на месте без движения. Просто для решения задачи необходимо учесть силу реакции на корпусе весов (динамометра) после воздействия силы тяжести утки на растяжение пружины, которую нужно было нейтрализовать. В нашем случае - гирей. Ответ: на делении 1кг.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18