Рулькой или свиной голяшкой, называют часть свиного окорока, который прилегает к коленному суставу. Готовить рульку - одно удовольствие. Ее запекают, отваривают, жарят, а к столу подают с классическим гарниром - тушеной капустой. Запомните несколько советов, которые пригодятся вам при приготовлении свиной рульки.
Свиная рулька достаточно большая, жирная и объемная, поэтому для ее приготовления требуется много времени. ее можно запекать непосредственно после того, как вы ее подготовили. Это займет от 2,5 до 4 часов, в зависимости от размера рульки. В итоге вы получите нежнейшее мясо и аппетитную хрустящую корочку. Сократить время приготовления можно, если предварительно рульку отварить в кипятке в течение 10-15 минут.
Прежде чем готовить рульку, ее нужно подготовить: помыть, обсушить и сделать на коже надрезы крест-накрест. Они нужны для того, чтобы тепло равномерно проникало в глубь рульки и помогало специям отдавать весь свой аромат мясу.
Чтобы рулька была по-настоящему ароматной и вкусной, перед приготовлением натрите ее смесью соли, перца, тмина и тимьяна.
Во время приготовления поливайте рульку пивом и образовавшимся в противне соком. Это будет способствовать образованию на рульке аппетитной хрустящей корочки.
Запекать рульку лучше всего на протяжении долгого времени при средней температуре, а перед окончанием приготовления поднять температуру, чтобы мясо получше зарумянилось.
Блюда из рульки получаются сочные, нежные и сытные, как раз то, что надо в холодную погоду. Блюда из рульки отличаются мощным вкусом и ароматом. При выборе напитков, отдавайте предпочтение классическому немецкому пиву, а также темным сортам, которые подчеркнут вкус свинины и привнесут особые пряные нотки.
🔸 Рулька в духовке с капустой
Ждете в выходные гостей и не знаете, чем порадовать близких и друзей? Приготовьте блюдо на большую компанию, которое понравится всем без исключения. Рулька в духовке с капустой - станет хитом дружеского застолья. Смотрите сами: предварительно отваренную рульку намажьте соусом из соевого соуса и горчицы, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку до готовности. В это время приготовьте гарнир из свежей капусты: капусту нашинкуйте и вместе с овощами и специями томите столько же, сколько готовится свинина. Затем все перемешайте и подайте к столу в большом противне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев