филе куриное — 500 г
чеснок гранулированный — 1 ч.л.
соль нитритная — 3,5-4 г
кориандр молотый — 1 ч.л.
перец черный свежемолотый — 0,5 ч.л.
черева свиные — 0,4 м
1. Промойте и обсушите куриное филе. Положите его в морозилку на 1,5 часа.
2. Острым ножом измельчите курицу очень тонкими ломтиками.
3. Добавьте к курице перец, кориандр и нитритную соль.
4. Вымешайте и выбейте фарш в течение 10 минут, чтобы мясо стало липким.
5. Очищенные свиные черева промойте изнутри проточной водой. Наполните плотно куриным фаршем и свяжите концы, чтобы получилось кольцо.
6. Поместите колбасу в холодильник под гнет на 2 суток с той целью, чтобы колечко стало плоским.
7. В течение 2-3 суток нужно на день развешивать колбасу в проветриваемом помещении при 10-15 гр., а на ночь - снова ставить под пресс в холодильник.
Это нужно делать, чтобы избежать закала, когда колбаса снаружи сухая и дубовая, а в середине — сырая и мягкая.
8. После этого вывесите колбасу для усушки и вяления также в проветриваемое, прохладное помещение на 1,5-2 недели.
В это время колбасу нужно взвешивать. Нормальной будет потеря веса от 30 до 40 %. Но вы можете подержать подольше в зависимости от личных предпочтений.
Раз на вкус и цвет товарищей нет, то к чему слова про перевод продуктов??? Кстати, мы так и не увидели ответ, почему это не колбаса?... Ждем ваших рецептов.
ответил Домашняя колбаса, мясо, сало, и другие блюда.
Я высказал свою точку зрения на этот продукт , имею на это право!Колбаса под гнетом??????????Название для продукта больше на прессованное мясо в оболочке подходит, но не колбаса. Если не нравится, что высказываю свою точку зрения ,могу уйти из группы.
Безусловно, имеете право на свою точку зрения. Вот только может, высказывать ее менее категорично? Насчет гнета. Такое применяется очень часто, особенно при производстве вяленых колбас. Это формованные (прессованные) колбасы и так делают уже сотни лет. И на то есть свои причины. И еще... Не надо играть в детский сад и шантажировать уходом. Каждый выбирает по себе и для себя. С уважением, админ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Ждем ваших рецептов.
Насчет гнета. Такое применяется очень часто, особенно при производстве вяленых колбас. Это формованные (прессованные) колбасы и так делают уже сотни лет. И на то есть свои причины.
И еще...
Не надо играть в детский сад и шантажировать уходом. Каждый выбирает по себе и для себя.
С уважением, админ.