Субпродукты свиные (печень, лёгкое, сердце, почки) 2,2 кг
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 1 головка
Кинза сушёная 1 ст. ложка
Зёрна граната 150 г
Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
Кишки свиные
Субпродукты очистить от плёнок, промыть, ошпарить их кипятком и нарезать на мелкие кусочки.
Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко изрубить и добавить в субпродукты.
Добавить также зёрна граната, измельчённую кинзу, соль, перец и всё тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем начинить очищенные и тщательно вымытые кишки, при помощи насадки, на мясорубке.
Концы завязать нитками и обжарить на сковороде с жиром до готовности.
Готовые купаты подать на стол с маринованным луком и соусом ткемали.
Чтобы купаты не получились суховаты, можно к субпродуктам добавить грамм 300 сала свиного.
#купаты#ГрузинскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1