Состав:
свинина, лопатка
подчеревина свинная
соль
паприка de la Vera (копченая) паприка сладкая
чили
чеснок
сухое вино или уксус
орегано
кориандр (на любителя)
кишки свинные
Приготовление:
Охлажденное, даже слегка подмороженное мясо нарезать кусочками 2×2 см.
Прокрутить в фарш, используя решетку с отверстиями 5-8 мм.
Добавить соль, специи.
Хорошо вымешать до однородности массы.
Добавить вино или уксус и еще раз хорошо вымешать.
Сушить в сухом, прохладном месте от 2-х недель до 2-х мес., В зависимости от желаемого результата.
Примечание
В случае отсутствия паприки de la Vera, заменить ее на паприку полуострую. в дальнейшем желательно (но не обязательно) колбасу подкоптить в холодном дыму в течении 3 дней по 4-6 часов в день.
#колбаса #ДомашняяКолбаса #чоризо #вяленая #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Состав:
свинина, лопатка
подчеревина свинная
соль
паприка de la Vera (копченая)
паприка сладкая
чили
чеснок
сухое вино или уксус
орегано
кориандр (на любителя)
кишки свинные
Приготовление:
Охлажденное, даже слегка подмороженное мясо нарезать кусочками 2×2 см.
Прокрутить в фарш, используя решетку с отверстиями 5-8 мм.
Добавить соль, специи.
Хорошо вымешать до однородности массы.
Добавить вино или уксус и еще раз хорошо вымешать.
Примечание
В случае отсутствия паприки de la Vera, заменить ее на паприку полуострую. в дальнейшем желательно колбасу подкоптить в холодном дыму в течении 3 дней по 4-6 часов в день.