Ингредиенты:
1)Морковь 600 гр.,
2)Масло грецкого ореха или любое на ваш вкус 30 мл.
3)Молоко 1,5% 200 мл.
4)Грейпфрут 300 гр.
5)Мед 30 гр.
6)Миндаль (дробленый) 20 гр.,
7)Кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
8)Орехи (арахис) 50 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок. Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин.
Поместить в кастрюлю молоко, мед, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость. Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150 С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев