ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 говядина 500 г
🔸 вода 2,5 л
🔸 лук 1 шт.
🔸 чеснок 10 шт.
🔸 аджика 25 г
🔸 томат-паста 100 г
🔸 уцхо-сунели 2 ч. л.
🔸 лавровый лист 3 шт.
🔸 кориандр молотый 1 ч. л.
🔸 имеритинсий шафран 1 щепотка
🔸 кинза 2 ст. л.
🔸 петрушка 2 ст. л.
🔸 копченая соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
2. Льем в сотейник растительное масло, добавляем порезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
3. Добавляем аджику и порезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 мин., добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассируем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
4. Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.
5. После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев