Шоколадно-ягодный торт без выпечки с печеньем.
Ингредиенты:
-смородина черная 650 г
-сметана 500 г
-печенье шоколадное 400 г
-сахар 200 г
-масло сливочное (растопленное) 150 г
-вода 100 мл
-желатин 35 г
Приготовление
1. К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.
2. Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
3. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
4. Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
5. Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.
6. Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
7. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.
8. Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.
9. Простой черносмородиновый торт без выпечки готов! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев