Классический рецепт жюльена с курицей и грибами подразумевает не майонезную корку, а нежнейший соус бешамель, который и придает блюду возушность и сочность. В принципе, жульен можно готовить с любыми грибами, но у лисичек есть собственный, сладковатый оттенок, именно он делает такой жульен неповторимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла
200 г муки
100 г лука
300 г куриного филе без кожи (бедро + грудка)
1 л молока
70 г сметаны
200 г лисичек
щепотка мускатного ореха
60 г моцареллы для пиццы
соль, перец
Растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обжарить муку со сливочным маслом до однородной массы и характерного орехового запаха. Влить теплое молоко и сметану. На тихом огне тщательно вымешивая соус дать ему слегка загустеть. Приправить солью, перцем и мускатом.
Шаг 2
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лисички перебрать, крупно нарезать (мелкие можно оставить целиком). Обжарить куриную грудку с лисичкам и луком до золотистой корочки, смешать с соусом.
Шаг 3
Выложить массу в форму для запекания, посыпать тертой моцареллой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15-20 мин.
Шаг 4
Подавать со сметаной и свежей белой булочкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев