1 САЛАТ «МАКОВЫЙ ЦВЕТ»
-------------------------------------------
Копченая курица - 150 гр;
батон – 200 гр;
помидоры – 2 шт.;
твердый сыр –100 гр.;
мак – 1-2 ст/ложки;
майонез;
зелень для украшения.
Курицу, помидоры (я предварительно убрала зернышки) нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Мак обжарить на сухой сковородке.
Батон нарезать кубиками и обжарить на сковороде в
небольшом количестве масла.
Добавить майонез и все перемешать.
Выложить в салатник и сверху посыпать маком.
ЧТОБЫ СУХАРИКИ НЕ РАЗМОКЛИ, МАЙОНЕЗ ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Украсить по своему желанию
================================================================
2 СЕЛЕДКА «ПОД ЛИСЬЕЙ ШУБКОЙ»
----------------------------------------------------
Филе 1 соленой сельди,
250 гр свежих грибов,
3 вареных картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
соль,
майонез
.
Все укладывать слоями:
сельдь, порезанная соломкой
обжаренные грибы
тертый картофель
майонез (можно немного посолить)
морковь, тертая на крупной терке, и обжаренная с луком
Верх салата смазать майонезом и украсить по желанию ( я не смазывала).
==============================================================
3 САЛАТ «ОТЕЛЛО»
-------------------------------
200 гр копченой колбасы,
200 гр колбасного сыра,
200 гр отварных грибов,
3 вареных яйца, майонез.
Все продукты нарезать кубиками или соломкой, добавить майонез
и перемешать. Можно добавить репчатый лук ( я добавила зеленый).
Украсить по желанию.
===============================================================
4 Салат "Оливье "
--------------------------------------
Прочно «прописался» на наших праздничных столах, а всё потому,
что он очень вкусный. Несмотря на то, что многие хотя бы раз пробовали этот салат, не все умеют его готовить.
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.
Ингредиенты
400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
1 банка консервированного зеленого горошка
5 яиц
2 крупные моркови
3-4 средних картофелины
3-4 соленых огурца
100 миллилитров майонеза
Соль
Морковь,помидоры,зелень,лук репчатый красный и белый для украшения салата
Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.
Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду.
Варить до готовности (примерно полчаса).
Нарезать колбасу кубиками.
Нарезать огурцы кубиками.
Яйца пропустить через яйцерезку.
Добавить в салат зеленый горошек.
Нарезать морковь и картофель кубиками.
Смешать салат с майонезом. При необходимости посолить.
Украшаем произвольно
================================================================
5 Салат "Все в шляпке"
---------------------------------------
Печень утиная,грибы опята,картофель, маринованный огурчик,яйцо,лук.
Печень порезать мелко,обжарить,грибы отварные тоже
пожарить с луком,все смешать,добавить сметаны.
Это нижний слой,следующий слой отварной натертый картофель,,огурец потереть и отжать сок-это следующий слой и последний слой тертые яйца.
Каждый слой перемазываем майонезом с сметаной
================================================================
6 САЛАТ "БУНИТО"
-----------------------------------
Куриное филе - 250 гр.
яйца отварные - 3-4 шт.
морковь по-корейски - 125 гр.
сыр твердый - 100 гр.
майонез 30% жирности - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - для украшения .
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем выложить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков.
Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки
( смазывать майонезом не надо).
Украсить на свое усмотрение.
Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.
Всем приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1