🎄🎅🎄✨
1 Лодочки из теста с картофелем
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Мясо – 400 гр
Луковица – 1 шт
Огурчики соленые – 3-4 шт
Тесто слоеное – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 50 гр
Рецепт приготовления лодочек из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками:
Сперва картофель необходимо отварить и сделать пюре. Затем мясо порезать кусочками. Лук режем полукольцами и обжариваем. Дальше жарим мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 минуты, после чего выключаем.
Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Размороженное тесто делим на 4 части и раскатываем. Выкладываем в центр 2-3 ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре, в центр обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем форму лодочки и защипываем бока.
Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Приятного аппетита!
===============================================
2 Свинина с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Свинина — 500 гр
Соус соевый — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сливки (30–40%) — 250 мл
Сыр — 100 гр
Лист лавровый — 1 шт
Специи — по вкусу
Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу
Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке:
Сперва подготавливаем картофель. Затем картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем каждый картофель на 2-4 части и укладываем их в кастрюлю. Затем ставим ее на конфорку, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, включаем средний огонь. Варим картофель всего 15 минут, доводить его до полной готовности не нужно.
Пока варится картофель можно заняться мясом. Промываем его под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем средними кубиками около 2 см. Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и когда оно разогреется, выкладываем мясные кусочки. Обжариваем их равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавляем соевый соус и продолжаем готовить еще 3-5 минут.
Румяные кусочки свинины перекладываем в чистую тарелку, а зубчики чеснока, очистив от шелухи, выдавливаем с помощью чесночницы в горячую сковороду. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. Готовый чеснок выкладываем в отдельную тарелку.
Сковороду можно убрать с огня, пока мы будем подготавливать лук. Очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нож споласкиваем под водой, нарезаем лук мелким кубиком, перекладываем в сковороду и возвращаем ее обратно на средний огонь. Обжариваем лук до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Измельчаем сыр. Сыр можно натереть на терке как с крупными отверстиями, так и с мелкими. В данном рецепте все зависит от вашего вкуса.
Формируем блюдо. С картофеля сливаем воду и выкладываем в большую миску. Добавляем к нему лук, чеснок, сливки, нашинкованный укроп и специи по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затем смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель с овощами, укладываем обжаренную свинину и закрываем форму фольгой.
Запекаем картофель со свининой в духовке. Запекаем мясо с картофелем при 180 градусах в течение 15 минут. После снимаем с формы фольгу, блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 2-4 минуты для того, чтобы успел растопиться сыр.
Подаем свинину с картошкой в духовке. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что, подойдут маринованные помидоры или огурцы.
Приятного аппетита!
=================================================
3 Тающий картофель
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Куриный бульон – 500 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр
Розмарин – 1 веточка
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления тающего картофеля:
Сперва небольшие молодые картофелины нужно хорошенько промыть и уложить в сковороду так, чтобы оставалось расстояние между ними, а также краями. Затем залить куриным бульоном. Бульон должен покрывать картофель на 3/4. Добавить веточку розмарина, посолить, добавить немного оливкового и сливочного масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и неплотно прикрыть крышкой.
Варить до готовности, приблизительно 15-20 минут. Затем слить половину бульона и чашкой придавить каждую картофелину: не сильно, иначе она вся развалится. Готовить нужно без крышки до испарения жидкости минут 15 до поджарочки, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
=================================================
4 Картофельные гнёзда с грибами
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которая подойдёт как для праздничного стола, так и для простого обеда или ужина — картофельные гнезда с грибами.
Эту закуску можно приготовить и без фарша, но захотелось мяска. Так что кто со мной, тогда вперёд! Мне понравилось это блюдо ещё тем, что оно идеально подойдёт для постного стола, только нужно исключить из рецепта сыр, фарш и всё.
Нам понадобится:
свиной фарш (сырой),
шампиньоны — 300 гр.,
лук — 1 шт.,
соль по вкусу,
картофель — 1 кг.,
панировочные сухари,
слив. масло — 50 гр.,
сыр — 50 гр.,
зелень укропа, огурец и помидор для украшения.
Как приготовить картофельные гнёзда с грибами
Приготовить сначала начинку,она может быть любой: колбаса, грибы, фарш и т.д. У меня была такая: свиной фарш (сырой) и шампиньоны. Грибы промыть, нарезать мелко и обжарить на раст. масле с мелко нарезанным луком. Всё присолить и перемешать.
Приготовить основу для картофельных гнёзд, её делают из картофеля, как вы уже догадались. Клубни картофеля очистить от кожуры, помыть. Каждый картофель разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде. Сварить пюре, слить воду. Картофель потолочь, можно добавить немного молока, но чтобы пюре не получилось жидким. Теперь полученную массу выложить в кондитерский мешок (оно должно быть горячим насколько сможете терпеть), и выдавить пюре на противень смазанный растит. маслом или на бумагу для выпечки в виде гнёзд, (под каждое гнездо можно насыпать немного панировочных сухарей, будет еще вкуснее). В серединку на дно положить кусочек сливочного масла и начинку и можно еще кусочек масла, потом присыпать сыром (на мелкой тёрке).
Духовку разогреть до 180 °с и запекать картофельные гнезда с грибами в течение 25 мин. И еще совет, после готовности, дать немного остыть. Затем выкладываем на блюдо и украшаем зеленью укропа, свежим огурчиком и дольками помидора.
Приятного аппетита!
==================================================
5 Картофельная запеканка с тефтелями
Ингредиенты:
750 гр картофеля
750 гр моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 гр фарша
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. с верхом панировочных сухарей
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
200 мл сливок
100 мл молока
1 яичный желток
Тертый мускатный орех
Соль, молотый черный перец
Зелень
Рецепт приготовления картофельной запеканки с тефтелями:
Сперва картофель и морковь необходимо очистить и вымыть. Затем картофель нарезать кружочками, а морковь – брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 минут. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо. Можно добавить по желанию и другие овощи: красный перец, цукини.
Приятного аппетита!
==============================================
6 Картошка с курицей и грибами в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр
Картофель – 250 гр
Лесные грибы – 250 гр
Сыр – 60 гр
Сметана – 40 гр
Репчатый лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 80 гр
Вода – 150 мл
Соль
Специи
Перец
Рецепт приготовления картошки с курицей и грибами в глиняных горшочках:
Сперва куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Затем как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и, обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками.
Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного аппетита!
=============================================
7 Картофельные персики
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт
Фарш мясной — 200 гр
Яйцо – 1 желток и 1 белок
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр
Специи: куркума, паприка, соль, черный перец
Панировочные сухари – для присыпки
Рецепт приготовления картофельных персиков:
Для начала следует отварить картофель в мундире, дать остыть и почистить. Затем в фарш добавить специи и перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке и делим на 2 части. Добавляем соль и перец. В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Посыпаем тертым сыром. Добавляем муку.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, чтобы получился желто-красный бок. Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем «персик». Кисточкой наносим белок и присыпаем сухариками. Укладываем в форму смазанную маслом. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
=================================================
8 Фаршированный картофель с ветчиной
Ингредиенты:
400 гр картофеля
100 гр ветчины
60 гр сливочного сыра
40 мл растительного масла
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
50 гр сливочного масла
1 репчатый лук
Рецепт приготовления фаршированного картофеля:
Для начала картофель нужно очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Затем получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре приблизительно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
================================================
9 Золотая картошечка гармошка
Картошечка неимоверно вкусная!Почистить картошечку.
Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку — получаются надрезы…ложка не даёт разрезать картошечку до конца. :-)))
Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой — соль, перец и травы.
Запечь в духовке до готовности при Т190, периодически поливая маслицем.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1