Простой куриный холодец с желатином
Холодец очень вкусная мясная закуска, которая готовится из бульона и отварного мяса. Предлагаем рецепт простого холодца из куриных горлышек с добавлением желатина. Получается он не менее вкусным, чем из традиционных свиных ножек или домашнего петушка.
Для приготовления
куриные горлышки 1,2 кг.
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
черный перец горошком 5-7 шт.
соль
желатин 1,5 ст. ложки
Куриные горлышки хорошенько моем, затем укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего, добавляем лук (целиком), перец горошком и лавровый лист.
kurholodech1
Варим 3,5-4 часа на медленном огне, в самом конце следует посолить.
kurholodech2
Вынимаем горлышки из бульона. Когда мясо остынет, разбираем мясо отделяя от кости.
Чеснок мелко нарезаем. Разводим желатин теплой водой.
kurholodech3
Выкладываем мясо, если требуется подсаливаем, добавляем чеснок (через чесночницу), наливаем бульон, смешанный с желатином.
kurholodech4
Накрываем и помещаем в холодильник для застывания.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НА СВОЮ СТРАНИЦУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ТО ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ ПО ССЫЛКЕ http://ok.ru/mygotovimdoma
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4