л. сухих дрожжей 500 г + 1 ч. л. муки 120 г сливочного масла 140 мл молока 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 1/2 ч. л. соли 50 г + 1 ч. л. сахара Начинка: 1 кг капусты 4 яйца 100 г сливочного масла 50 мл кипятка 1/2 ч. л. соли 1 яйцо для обмазки пирога Приготовление: 1. Смешать для опары воду, дрожжи и по 1 ч. л. муки и сахара. Оставить на 15 мин. 2. Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать. 3. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешать. 4. Всыпать половину муки и влить молоко, вымесить. Оставить тесто на 40 мин в теплом месте для поднятия. Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой. Оставить еще на 40 мин. 5. Нашинковать капусту, положить в глубокий сотейник, посолить, залить кипятком и, помешивая лопаткой, тушить 10–15 мин. 6. Добавить в горячую капусту сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца. 7. Разделить тесто на 2 части, раскатать. Одну часть выложить на противень или в форму, на нее распределить начинку. 8. Закрыть второй частью и защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул. Выпекать в разогретой до 180° C духовке в течение 25 мин.
🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 🍰 🍰 🍰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев