Добавить в холодную воду лимонную кислоту, яйцо, соль. Перемешать до получения однородной массы. 2. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. На это понадобится около 15–20 мин. 3. Добавить к маслу 30 г муки, перемешать и придать ему форму прямоугольника. Охладить. 4. Сформовать тесто в виде шара. 5. Сделать крестообразный надрез. 6. Раскатать в стороны. Толщина теста в центре — 20 мм, по краям — 15–17 мм (должен получиться пласт крестообразной формы с четырьмя овальными концами). 7. Подпылить тесто мукой, положить в середину масло. Свернуть в виде конверта. 8. Подпылить мукой тесто и раскатать, начиная от середины, в пласт толщиной 10 мм. Смести лишнюю муку. 9. Сложить пласт вдвое (чтобы концы сошлись в середине) и еще раз вдвое. Охлаждать 30 мин, покрыв поверхность влажной тканью. Раскатку и складывание повторить еще 3–4 раза с перерывами на охлаждение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1