Алыча достаточно неприхотливое растение, она обильно плодоносит, даже в неухоженной почве. Сама по себе алыча очень полезный и ароматный плод, насыщенна витаминами и полезными микроэлементами, похожа на сливу, но вот, что можно приготовить из алычи толком никто не знает.
Поэтому, есть отличный выход — приготовить из алычи повидло. Только с ее переработкой, есть кое-какие сложности — плоды очень мелкие, а косточки практически невозможно отделить от мякоти.
Для приготовления
Алыча – 2 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – 500 мл.
Для повидла возьмем желтую алычу. Прежде всего, нужно промыть плоды и убедиться, что среди них нет вешек, листочков и другого мусора. Теперь пожалуй самое важное — для того чтобы отделить косточки алычи от мякоти, пойдем на хитрость.
Поместим алычу в большую кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Для повидла вода вовсе не нужна – она пригодится только для того, чтобы алычу довести до нужной кондиции.
Поэтому накрываем кастрюлю крышкой, доводим ее содержимое до кипения и провариваем не более пяти минут. Видим, что плоды превратились в однородную массу с косточками.
Дальше все просто — нужно отделить косточки алычи. Для этого сольем лишнюю воду, даем остыть, ставим посуду для сбора мякоти и перетираем всю массу через железное сито.
В результате мякоть оказывается отделена, а косточки остаются в сите.
Выливаем содержимое в кастрюлю где будем готовить повидло, добавляем сахар и ставим на самый маленький огонь. Мякоть алычи варим с сахаром примерно 3 часа, помешивая и не забывая снимать пенку.
Когда повидло достигнет нужной консистенции (оно чуть потемнеет, а далее при охлаждении загустеет), снимаем с огня.
Для длительного хранения повидло из алычи нужно сразу горячим закатать в простерилизованные банки, дать остыть, затем убрать в прохладное, темное место.
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НА СВОЮ СТРАНИЦУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
ТО ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ ПО ССЫЛКЕ ➡️ http://ok.ru/mygotovimdoma
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1