Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты, в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом застолье, а само приготовление острой капусты занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. А теперь рассмотрим, как приготовить «острую капусту»…
Ингредиенты для блюда «острая капуста»:
Капуста (свежая) – 2 кг
Морковь – 3-4 шт.
Чеснок (зимний) – 4-5 зубчика
Для маринада:
Вода – 1 литр
Сахар – 0,5 стакана
Соль (крупная) – 2 стол. ложки (с горкой)
Растительное масло – 0,5 стакана
Уксус (9%) – 8 стол. ложек
Перец (горошком) – 10 шт.
Гвоздички – 5 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.
Как приготовить острую капусту:
Итак, сначала, для приготовления острой капусты нам нужно подготовить маринад. Для этого, добавляем в воду сахар, соль, перец, гвоздички, лавровый лист и кипятим около 10 минут. После чего добавляем растительное масло и уксус.
Теперь необходимо нашинковать свежую капусту.
Затем натираем на крупной тёрке морковку и добавляем порезанный чеснок.
Далее, капусту заливаем, заранее приготовленным, маринадом, слегка остывшим.
Следующим шагом, нужно придавить грузом, дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Итак, через сутки наша острая капуста готова! В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев