Друзья, сегодня хотел бы представить вашему вниманию и порекомендовать прекрасный кулинарный рецепт очень вкусного мясного блюда «Куриные зразы с рисом и грибами». Этот рецепт доступен и очень прост в приготовлении, а вкусовые качества этого блюда, уверен, доставят вам массу приятных впечатлений! А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить куриные зразы с рисом и грибами…
Ингредиенты для блюда «куриные зразы с рисом и грибами»:
Курица – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Тостовый хлеб (белый) – 4 кусочка без корки
Чеснок – 1 крупный зубчик
Укроп – 3-4 веточки
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари
Для начинки:
Луковица – 1 шт. (крупная)
Шампиньоны – 200 гр.
Отварной рис – 150 гр.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Растительное масло
Как приготовить куриные зразы с рисом и грибами:
Для начала, нам необходимо приготовить начинку. Для этого мелко рубим лук, а шампиньоны нарезаем пластинками.
Далее в сковороде, на среднем огне, разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
После этого добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.
Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
Теперь срезаем с курицы все мясо. Пропускаем мясо через мясорубку и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом. Добавляем яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим о вкусу.
Следующим шагом, отрываем кусочки фарша, распластывая их на ладони и выкладываем в центр начинку, залепляя со всех краёв. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
И в завершение, в сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла, выкладываем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.
Вот теперь куриные зразы с рисом и грибами в нашем исполнении готовы!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2