Друзья, сегодня хочу предоставить вашему вниманию прекрасный кулинарный рецепт очень вкусного блюда родом из Италии! Хотя и там это блюдо является очень противоречивым из-за разнообразия самих рецептов, в зависимости от местности, где они родились. Но как бы там ни было, блюдо лазаньи остаётся уникальным и необычным. Давайте рассмотрим, как приготовить лазанью с курицей и грибами…
Ингредиенты для блюда «лазанья с курицей и грибами»:
Лазанья – 3–5 листов
Курица — 1 шт.
Вино белое – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Шампиньоны — 300 гр.
Петрушка — 40 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр — 250 гр.
Сливки — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Как приготовить лазанью с курицей и грибами:
Для начала необходимо разрезать курицу пополам, залить 1 л воды и половиной нормы вина, а также добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варить до готовности при слабом кипении.
Далее курицу остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кусочками.
Затем процеживаем бульон.
Рубленый чеснок слегка обжариваем в масле, добавляем ломтики грибов и жарим еще 5 минут, затем посыпаем мукой и жарим, помешивая, 5–7 минут.
Теперь слегка охлаждаем, вливаем бульон и оставшееся вино и провариваем соус, пока не загустеет.
Следующим шагом, снимаем с огня, добавляем зелень, часть сыра, сливки и перемешиваем.
Далее листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде и опускаем на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму вливаем немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы, поливаем соусом. И далее чередуем слои 3–4 раза.
И в завершение, верхний слой поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 230 градусах, в течение 40–50 минут.
Теперь наша лазанья с курицей и грибами готова!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев