Друзья, наверное каждый человек считает рецепты консервированных помидор своей бабули самыми лучшими. И я тому не исключение. Поэтому самый лучший способ определить качество такого рецепта это личная дигустация. Я предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это консервированные помидоры, которые готовила моя любимая бабуля!
Ингредиенты для приготовления консервированных помидор на 3-х литровую банку:
Соль – 1,5 столовой ложки
Сахар – 1,5 столовой ложки
Уксус – 60 г 9% расствора (около 4-х столовых ложек)
Аспирин – 4 таблетки (для тех, кто не доверяет аспирину, можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты)
Чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зонтики укропа – как и для обычной консервации, добавляем по вкусу.
Начинаем готовить:
Складываем помидоры в банки и добавляем все специи (помидоры желательно бурые, но ни в коем случае не должны быть перезревшие)
В каждую 3-х литровую банку добавляем остальные ингредиенты
Заливаем холодной (охлаждённой) кипячённой водой
Теперь закатываем и ставим в холод на несколько дней
Стерилизовать не нужно! Консервированные помидоры готовы! Пробуйте, не пожалеете!
Всем желаю приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2