Друзья, сегодня яхочу представить вашему вниманию, очень любимый мною, кулинарный рецепт. Это блюдо, которое называется «рыба в томате». С самого детства мне очень нравится это блюдо. Оно не сложное в приготовлении и очень вкусное. На мой взгляд это блюдо станет украшением для любого изысканного стола! Ну что же, нам осталось рассмотреть как приготовить рыбу в томате. Приступим…
Ингредиенты для блюда «рыба в томате»:
Рыба – 1 кг.
Морковь – 2 шт.
Луковиц – 5 шт.
Томатный сок – 1 стакан.
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Лавровый лист, соль и перец по вкусу
Как приготовить рыбу в томате:
Для начала очищаем рыбу от чешуи и удаляем плавники. Отрезаем головы, а тушки нарезаем порционными кусками.
Далее солим по вкусу, обмакиваем в муке и обжариваем на раскалённой сковороде в растительном масле до готовности.
Морковь и лук очищаем, нашинковываем и обжариваем до румяного цвета.
Спассерованные овощи высыпаем в сотейник, сверху укладываем рыбу и заливаем всё томатным соком.
Добавляем перец, лавровый лист, если нужно соль и тушим на слабом огне 20 минут.
Теперь наша рыба в томате готова! Подавать это блюдо необходимо охлаждённым.
Ну что же всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев