Иногда мне хочется макарон. Непременно в соусе, непременно в сливочном, с хлопьями ароматного пармезана и душистым базиликом. Если очень хочется, то, как правило, всегда можется. Пока готовится паста (почти самостоятельно, кстати), я колдую над соусом − вот где поле для экспериментов − быстро смешиваю то и другое и … и потом наступает момент, ради которого все, собственно, затевалось.
Когда я попробовала макароны, приготовленные по рецепту, о котором вы узнаете позже, я невольно сравнила себя с героиней Джулии Робертс в Ешь, молись, люби. Помните, как аппетитно она поедала спагетти в одном из итальянских ресторанчиков? С кусочками спелых томатов, листьями базилика, к тому же щедро посыпанные сыром, они выглядели невероятно вкусно. Подобно героине, я наматывала макароны на вилку и с чувством наслаждалась своей порцией. Не знаю, что было причиной моего столь бурного гастрономического восторга: нешуточный аппетит или же то, что макарон я лет сто не ела точно. А может, все дело в секретном ингредиенте, которым я разнообразила соус? Как бы то ни было, я испытала огромное удовольствие. "Каждая молекула моего существа была наполнена счастьем", − сказала бы все та же героиня Джулии, отведав моих макарон.
Spaghetti alla vodka
Понадобится:
100 г спагетти
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 большой томат или пюре из консервированных помидоров
базилик, соль, перец по вкусу
30 г водки
70 мл жирных сливок
тертый пармезан − опционально
зелень петрушки
Приготовление:
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко порезанный чеснок.
С помидоров снять кожицу, порезать кубиками или размять в пюре. Добавить томаты к чесноку, тушить на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный базилик.
Влить водку и сливки и быстро перемешать. Добавить к соусу макароны, выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой 2−3 минуты.
При подаче посыпать макароны пармезаном и зеленью петрушки.
Самое главное, не кушайте блюдо сразу же после того, как смешаете макароны и соус. Паста должна пропитаться ароматами соуса. Подождите 2-3 минуты − и ваши старания будут вознаграждены!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1