Когда я обычно приглашаю гостей на званый ужин, то заранее составляю меню, готовлю сложное горячее, несколько разных салатов, рыбу и, конечно, мой фирменный "Наполеон", требующий на приготовление немало времени и сил. Но бывают моменты, когда гости появляются нежданно, подруга заедет без звонка или к старшему сыну зайдут друзья послушать музыку и пообщаться. Что делать в таком случае - нельзя ведь оставлять гостей без угощения? На такой случай у меня в запасе есть рецепт несложного, не требующего много времени, но очень вкусного орехового торта.
Единственное, что должно быть дома в запасе – это банка вареной сгущенки и стакан грецких орехов, остальное всегда найдется в холодильнике у любой хозяйки. Предлагаю вам, дорогие друзья, рецепт орехового тортика на тот случай, если к вам нежданно нагрянули гости или просто хочется вечером побаловать себя и своих родных вкусным десертом.
Итак, для приготовления торта нам понадобится:
50 г молока
1 банка вареной сгущенки
3 яйца
1 стакан грецких орехов
1,5 ч ложка разрыхлителя (или сода/уксус)
2/3 стакана муки
1/4 стакана сахара
Немного изюма (по желанию)
Яйца разбиваем в миску, добавляем 2/3 банки сгущенки, сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбиваем. Добавляем рубленые крупно орехи и изюм, еще раз все хорошенько перемешиваем и заливаем в форму. Ставим на разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пока корж выпекается, делаем заливку - растворяем оставшуюся часть сгущенки в подогретом молоке. Достаем корж из духовки, и пока он теплый, делаем в нем много проколов зубочисткой и равномерно выливаем заливку на торт. Подаем к столу, украсив орехами.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1