Когда как не в августе наслаждаться сочными сливами? Срывать спелые плоды с ветки, наполнять ими вёдра, варить джемы и печь пироги? Только в августе!
Но иногда после возвращения с дачных полей сил хватает только на то, чтобы добраться до постели. А как же похвалить себя за успешный сбор урожая? Надо-надо. Поэтому сегодня у меня рецепт вкусного "пирога", который, в общем-то, и не пирог вовсе. Скорее, десерт: ароматный, приятный, не хлопотный и быстрый!
Сливовый кобблер
Понадобится:
400 г слив
2 яйца
60 г сахара
30 г пшеничной муки
30 г пищевого крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. сливок для взбивания
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахарной пудры
масло для смазывания формы
алюминиевая фольга
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сливы помыть, удалить черенки, разрезать пополам и вынуть косточки. Форму для запекания смазать маслом и примерно на 3/4 высоты плотно выложить в неё сливы.
Растереть яйца с сахаром добела. Соединить вместе крахмал, муку и разрыхлитель, просеять их через сито к яйцу. Медленно перемешивая тесто, добавить сливки, затем растительное масло.
Распределить тесто поверх слив, уложенных в форму. Выпекать 50 минут.
Готовый кобблер закрыть на 30 минут фольгой. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев