Нам потребуется:
4 средних яблока (лучше кисло сладких сортов)
2-3 ч. л. жидкого меда
2-3 ст. л. изюма
2 ст. л. орехов (я использовала миндаль, но можно любые: грецкие, кешью, кедровые, фундук и др.)
2 ч. л. корицы.
Совсем немного сливочного масла, чтоб смазать форму.
Яблоки моем, вытираем и нарезаем кольцами. Аккуратно вырезаем сердцевину, чтоб сохранить форму кольца. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем корицей, изюмом и измельченными (я порезала на 2 части, но можно и мельче) орехами. После этого поливаем наши яблочки медом и ставим в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
Заранее предупреждаю – не удивляйтесь, если к вам заглянут соседи - аромат будет стоять потрясающий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1