Что может быть вкуснее пиццы?! Я думаю, каждый с этим согласится!
Вообще настоящая пицца должна выпекаться только на дровах при температуре печи 200- 215 градусов.
Когда я была на дне рожденье у своей мамочки, на праздничном столе стояла красивая, вкусно пахнущая пицца. После дня рождения мама рассказала мне рецепт этой пиццы. Название этой пиццы мы не знаем, и поэтому я ее назвала "Домашняя пицца".
Прошло несколько лет уже, но до сих пор в нашей дружной семье есть традиция один раз в неделю готовить пиццу. Каждый раз готовлю разную: рыбную, с колбасой, грибную, куриную, овощную… Наверное каждый из Вас может продолжить этот список.
Особенно когда к нам приезжают в гости родственники или друзья, эта пицца идет на "Ура"!
И сейчас я хочу предоставить ее вашему вниманию:
Домашняя пицца
Состав:
Для теста:
мука в/с 550 г
яйцо куриное 1 шт.
дрожжи сухие 2 ч. л.
вода питьевая теплая (или молоко)300 мл
маргарин ( или масло сливочное) 50 г
соль, сахар по вкусу
Для начинки:
сосиски ( молочные, охотничьи) 300 г
колбаса ветчинная 300 г
помидоры 3 шт.
майонез ( по вкусу)
кетчуп ( по вкусу)
маслины
сыр 300 г
укроп
Приготовление:
В муку выложить дрожжи, перемешать. Затем в подогретую теплую воду (или молоко) всыпать соль, сахар, перемешать. Вбить яйцо куриное и перемешать. Влить растопленный маргарин( или масло), перемешать. Постепенно всыпать муку с дрожжами. Замесить тесто. Положить в форму, закрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Периодически приходить и протыкать тесто.
В разогретый смазанный подсолнечным маслом противень выложить тесто, сделать руками форму. Выложить сосиски, колбасу, майонез, кетчуп, маслины, помидоры. Поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Когда пицца будет готова посыпать укроп.
P.S. Можно добавить грибы, перец болгарский…Можно взять колбасный сыр. И можно просто купить в магазине тесто дрожжевое (чтобы разгрузить себе время и посидеть в инете).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев