Осень и зима – пора домашних застолий: на улице много времени не проведешь, а по ресторанам ходить разоришься. А для поднятия настроения так хочется чего-нибудь необычного и вкусненького! Идея создания этого блюда мне пришла в голову, когда я читала комментарии в нашем кулинарном блоге. Здесь часто публикуются рецепты рулетов с рыбой, а из обсуждения приготовления домашней пиццы я почерпнула сочетание продуктов «сыр, груша, орехи». И у меня родилась идея все это совместить. Так получилась эта удивительная закуска для белого и розового вина. Итак, представляю Вашему вниманию рулеты с грушей.
Нам понадобится:
лаваш тонкий 1 лист
сыр творожный сливочный (например, Almette) 2/3 банки
груша мягких сортов (например, спелая Конференция) 1-1,5 шт.
горсть грецких орехов
Лаваш разрезам поперек пополам, щедро смазываем творожным сыром.
Грушу режем полосками толщиной 3-5 мм. Выкладываем вдоль края лаваша, отступая 1-1,5 см. Закручиваем лаваш, добавляя еще 1 ряд груши.
Готовый рулет режем по диагонали на кусочки толщиной 8-10 мм. Одну сторону рулетиков обмакиваем в дробленые грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев