Обращаюсь к сыроманам! В моей поваренной книге есть рецепт чипсов, который выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с собой пиво, а к нему ничего не оказалось и в магазин идти неохота. Большой плюс этих чипсов в том, что их спокойно можно давать детям.
Также сырные чипсы – чудесное дополнение к закускам. Подойдут как гарнир к салатам, картофельному пюре и острым блюдам, а также морепродуктам. Кроме того, их можно пожевать за просмотром фильма.
Самое главное – сыр нужно брать, как можно тверже, мягкий будет плохо твердеть и хрустеть. Предлагаю еще к чипсам приготовить остренький соус.
Минимум продуктов и труда, зато максимум удовольствия!
Приступим…
Домашние чипсы
Состав:
200 г твердого сыра
50 г рубленых грецких орехов
2 ст.л. измельченного перца Чили
1 ч.л. паприки
2 ст.л. укропа
1-2 зубчика чеснока
100 мл натурального йогурта
соль
молотый красный перец
Приготовление:
Сыр хорошо охладить и затем натереть на крупной терке. Смешать с рублеными орехами, перцем чили и молотой паприкой (можно вообще ничем не приправлять).
Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить лист пергаментной бумаги силиконовым ковриком. Сырную массу небольшими порциями выложить на лист. Они не должны прикасаться друг к другу. Сделать их плоскими. Сыр должен быть диаметром около 10 сантиметров. Поставить в духовку на 5 минут.
После того, как Вы достанете сырные чипсы из духовки, подождите пару секунд и с помощью тонкой металлической лопатки переложите чипсы с силиконового коврика. Можно обвернуть чипсы вокруг скалки или придать им любую другую форму по желанию. Вы также можете не изменять их форму, а оставить такими, какими Вы достали их из духовки.
Для соуса: Измельчить укроп, смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и натуральным йогуртом. Посолить, поперчить и перемешать.
Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев