Песочное печенье хорошо само по себе. Сладкое, но не приторное, хрустящее, но не зубодробильное, оно приятно дополняет вечерний чай или стакан молока. И даже вредная привычка немного корявиться при выпечке и неказистый внешний вид становятся мелочами, когда распробуешь его.
Такое печенье приятно получить в подарок. А подарок, как известно, должен быть не только вкусным, но и красивым. Можно поиграть с формой, разнообразить печенье новыми вкусовыми деталями, сделать необычный фростинг − фантазируй не хочу. Пара-тройка нехитрых манипуляций − и подарок готов.
Не забудьте запаковать его в оригинальную коробку или пакет, прикрепите карточку с искренними словами пожелания − и, поверьте, восторгу получателя не будет предела. И вам приятно!
Печенье с белым шоколадом и маком
Понадобится:
2 стакана муки
½ стакана сахарного песка
200 г сливочного масла
2 желтка
100 г белого шоколада
мак по вкусу
Приготовление:
Масло, сахар и желтки размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
Всыпать муку и мак и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов.
Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенье и поставить в морозилку на 20 минут.
Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовое печенье остудить на решетке, полить шоколадом и посыпать маком.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев