Сегодня в меню паппарделле с острой тыквой, авокадо и свининой. Заинтриговала? Тогда давайте по порядку. Если с тыквой и мясом всё понятно, авокадо тоже более-менее привычно слуху русского человека, то паппарделле, несомненно, у многих вызывает неподдельный интерес и любопытство.
Всё сложное и, на первый взгляд, мудреное, часто оказывается самым простым, я бы даже сказала, элементарным. Так и в нашем случае. Паппарделле – это, по-простому, широкая яичная лапша, или разновидность пасты – для тех, кто любит названия покрасивее, поизысканнее, так сказать.
Но какая, собственно, разница, если блюдо всё равно получается вкусным? Вот и мне кажется, что никакой.
Названия разные, а суть одна. Она-то и важна в нашем случае.
Паппарделле с острой тыквой и свининой
Понадобится:
½ тыквы Хоккайдо (примерно 400 г)
3 головки лука-шалота
2 красных перчика чили
перец по вкусу
350 г свинины
3 столовые ложки растительного масла
400 г широкой лапши (например, паппарделле)
1 лайм
2 веточки тимьяна
5 столовых ложек сухого белого вина
200 мл сливок 33% жирности
1 спелое авокадо (примерно 200 г)
Приготовление:
Из тыквы удалите семечки, снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками. Очищенный лук-шалот нарежьте кубиками. Перчики чили нашинкуйте, удалив семена.
Вскипятите 3–4 литра подсоленной воды. Мясо нарежьте полосками и обжарьте в растительном масле на сильном огне пару минут. Поперчите, достаньте из сковородки.
На той же сковородке, не сливая жир, разогрейте столовую ложку масла. Тыкву и шалот обжаривайте 5 минут, переворачивая. Добавьте чили и припустите еще немного.
Положите в кипящую воду лапшу и приготовьте, как указано на упаковке, помешивая, чтобы не склеилась. Лайм отожмите, тимьян помойте и крупно нарубите.
Добавьте к тыкве вино, сливки и тимьян и тушите 5 минут. Авокадо разделите на половинки, удалите косточку. Извлеките мякоть ложкой и нарежьте кубиками.
К овощам добавьте мясо и готовьте 2-3 минуты. Добавьте авокадо, приправьте перцем и соком лайма. Макароны слейте и перемешайте в сковороде с овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев