"Ну, какой праздник без торта?" – именно так синхронно спросили мой сын и племянница, после того, как я потратила добрых полчаса, чтоб рассказать им, что за праздник празднует наша страна 4 ноября.
А действительно, как же без торта, когда 3 дня выходных, и еще в доме гости. Да никак не обойтись! И я решилась испечь очень вкусный торт с экзотическим названием "Арапчонок".
Для этого мне понадобились следующие продукты…
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан муки
3\4 с. 20%-ой сметаны
2 яйца
3 ч. л. какао
1 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом
Глазурь:
1 яйцо
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
Смешиваем сахар, сметану, яйца, какао и муку. Добавляем соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть крутым, по консистенции как деревенская сметана. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Отправляем в духовку на полчаса (температура примерно 180 градусов).
Пока наш корж печется, мы готовим глазурь: 1 яйцо взбиваем с сахаром и добавляем размягченное масло. На слабом огне доводим смесь до кипения, остужаем и обливаем глазурью готовый торт.
Все. Просто и вкусно. Не верите – проверьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3