Рецепт простого, но очень вкусного кекса я нашла в Интернете. Он наверняка вам пригодится, что бы быстренько порадовать родных и друзей свежей выпечкой. Используйте в этом кексе свежий виноград, а не изюм. Иначе ваше блюдо будет менее сочным и более сладким, а значит, и калорийным.
Ваши домашние гурманы виноградный кекс точно оценят. А как он приятно благоухает на всю квартиру! Кстати, древние люди воспринимали виноградную ягоду как особый дар солнца и земли, наделенный чудодейственной силой.
Итак, давайте приступим…
Кекс виноградный
Состав:
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
2 стакана муки
ванилин
300 г винограда (без косточек)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, разрыхлитель, растопленное масло сливочное, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Аккуратно примешать вымытый виноград.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать ~ 40 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной зубочистки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев