Когда сегодня по телевизору Елена Малышева в своей передаче "Жить здорово" взахлеб рассказывала о пользе фасоли, я была горда собой, потому что буквально вчера приготовила очень вкусное блюдо из темной фасоли - самой полезной, как уверяла доктор. Что ни говорите, а приятно, когда то, что ты делаешь, находит одобрение у окружающих, когда еда, которую ты ешь, не только вкусна, но и полезна (или наоборот?). Вы, конечно, поняли о чем я, если хоть однажды испытывали угрызения совести, поддавшись соблазну вкусно поесть. Так вот, блюда из фасоли - это именно то, что нам нужно. Фасоль - невероятно полезный, универсальный продукт, она источник полноценного растительного белка и вполне может заменить мясо, что особенно важно для тех, кто соблюдает пост.
А еще в ней большое количество витаминов, содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Да и готовить фасоль одно удовольствие - просто и быстро.
Фасоль в томатном соусе
Фасоль 2 стакана
Томатный соус или кетчуп - 0,5л (мне нравится грузинский соус или татарский кетчуп)
Оливковое масло 2 ст.л.
1-2 луковицы
Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и замочить на ночь. Отварить до готовности, воду слить.
В разогретом оливковом масле полукольца лука обжарить до золотистого цвета, влить соус, перемешать, выложить фасоль, при желании добавить соль, сахар и специи по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне минут 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев