Наверное не найдется ни одного человека, который бы никогда не ел котлет! Сегодня предлагаю вам сделать котлеты с начинкой.
Этот рецепт я записала давненько, еще учась в техникуме. Только не покупайте готовый фарш в магазине. Приготовьте его самостоятельно из свежей свинины и говядины, и он будет источать сок и чудесный аромат любимых специй. Рекомендую, перед тем как начать формировать котлеты, подержать некоторое время фарш в холодильнике. Благодаря этому их будет легче и удобнее делать.
Мягкие, пухлые котлетки хороши и надежны в плане поедания семьей. А как будут шикарно смотреться на Новогоднем столе!
Итак, давайте начнем…
Котлеты с начинкой
Состав:
говядина 500 г
свинина 300 г
лук репчатый 1 шт.
зелень, перец, соль по вкусу
яйцо 5 шт.
батон белый (лучше не мягкий)
растительное масло
Приготовление:
Готовим начинку: отварить три яйца, очистить и порезать кубиками. Лук репка очистить, измельчить и пожарить на растительном масле. Соединить.
В фарш добавляем яйцо, зелень, соль и перец по вкусу.
Батон режим кубиками.
Яйцо разбиваем в миску, венчиком взбиваем.
Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь. Делаем лепешку, в середину кладем начинку, и края кружков соединяем. Обмакиваем в яйцо (в миске) и облепляем кубиками батона.
Можно поджарить на сковороде на растительном масле или запечь в духовке при 180 градусов до готовности (температуру регулируем, чтобы не подгорели).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев