Что ни говори, а получить в подарок вкусные конфеты всегда приятно. Вдвойне приятнее, если конфеты будут сделаны своими руками. Заверните их в красивую упаковку, перевяжите ленточкой и прикрепите поздравительную открытку. Получатель будет в восторге. Удивлять близких, друзей и коллег легко − было бы желание. А в преддверии новогодних праздников его не может не быть. Веселых конфетных приключений вам!
Трюфели
Понадобится на 32 штуки:
200 г темного шоколада (не менее 70 %)
200 мл жирных сливок (33-35%)
25 г сливочного масла
Какао-порошок, рубленые орехи, кокосовая стружка по желанию.
Приготовление:
Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.
Шоколад измельчите (я измельчила блендером в крошку).
Медленно влейте горячие сливки в шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и мешайте до растворения масла. На этом этапе при желании можно добавить 2 ст.л. рома, ликера или коньяка.
Уберите массу в холодильник до застывания (не менее 8 часов, а лучше на ночь).
Скатайте шарики, обваляйте их в какао, орехах или кокосовой стружке. Конфеты готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев