"Мама, зажарь циклопика!" - в детстве я упорно давала всему собственные названия. Родители даже вели словарик моих опытов со словом: лесна – весна в лесу; надуванчик – одуванчик; куколка Руза – кукуруза; штаниха – штанина; туфли с улыбками – с дырочками; машинка с хвостиком – с прицепом; черно-бело-жирный кот; сдомная собака; снег на лавке сидит; не надо уже, хочу еще; когда я ем – я глух не ем... Волшебным словом кино был назван поразивший меня фонтан, а очень любимые мной эскалопы были переименованы в циклопиков. Под таким названием блюдо прочно вошло не только в наш семейный лексикон, но и стало популярным среди друзей и знакомых.
Для эскалопов нам понадобится:
500 г свининой вырезки
сливочное масло для жарки
соль, молотый перец
Так как эскалоп (слово французского происхождения: escalope) представляет собой ровные, круглые куски мяса, слегка отбитые и зажаренные без всякой панировки, для его приготовления берем отборную свинину. Я хорошо усвоила правило: чем лучше мясо, тем меньше его надо видоизменять, измельчать и т.п.
Нарезаем мясо поперек волокон ровными круглыми кружками толщиной 1 см, слегка отбиваем, просушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на раскаленную сковороду, посыпаем одну сторону солью и перцем, обжариваем до румяной корочки, переворачиваем, снова солим, перчим и обжариваем.
Подаем эскалопы сразу же после приготовления. Вокруг готового эскалопа на тарелке образуется коричнево-красный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев