Восточная кухня для меня это что-то загадочное, ароматное, щедро сдобренное различными специями. И каждый раз, собираясь приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное, я использую приправы, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Одной из моих любимейших приправ является кунжут, или как его еще называют сезам. Его я добавляю в выпечку или для приготовления мяса. Обладая нежным вкусом и легким хрустом, кунжут делает мои блюда по-восточному изысканными.
Еще в давние времена кунжут считали одним из компонентов эликсира бессмертия, а в восточных странах его до сих пор употребляют в больших количествах, добавляя почти во все продукты и блюда. Поэтому неудивительно, что восточные нации обладают очень крепким здоровьем, ведь различные приправы и специи содержат огромное количество необходимых организму полезных веществ и кунжут не исключение.
Сегодня я предлагаю вам приготовить куриные ножки с кунжутом, чтобы сделать вкусное немного полезнее.
Рецепт:
Куриные ножки – 1 кг;
2 -3 ст. л. соевого соуса;
Несколько зубчиков чеснока;
2 ст.л. кунжута;
Щепотка куркумы, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки поместить в глубокую миску, чеснок порезать на небольшие кусочки, натереть им ножки и засунуть под кожицу. Посолить, поперчить, добавить щепотку куркумы и соевый соус, все перемешать и оставить ножки мариноваться на пару часов. Кунжут слегка подрумянить на сковороде. Духовку разогреть. Ножки обсыпать кунжутом и выложить вместе с маринадом в форму для запекания. Готовить в духовке примерно час – по румяности и восхитительному аромату определять готовность ножек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев