Если зимняя погода навевает тоску, приготовьте солнечные маффины (маленькие сдобные кексы). Рецепт я нашла в кулинарном журнале, и он меня не раз выручал, когда гости на пороге.
Готовить их достаточно просто. Советую маффины выпекать в силиконовых формочках. В них выпечка не пригорает и выглядит превосходно! Но если у Вас, их нет, можно использовать в качестве формочек бумажные упаковки от печенья из жестяных коробок. Получаются маффины воздушными, просто тают во рту. Их приятно запить и чаем, и кофе, и молоком.
Давайте приступим...
Маффины с курагой
Состав:
150 г кураги
200 г муки
1 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л. соды
½ ч.л. соли
125 г сливочного масла
½ стакана сахара (или 2 ст.л. меда)
2 яйца
½ стакана апельсинового сока (с мякотью)
Приготовление:
Нарезать кусочками курагу. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и курагу.
Взбить мед (сахар) с маслом в кремообразную массу. Добавить яйца и апельсиновый сок, всыпать в муку с курагой.
Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать ~ 15- 20 минут при температуре 180 градусов.
С наступающим Новым годом и приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев