Раньше мидии считались едой бедняков, сейчас они считаются деликатесом, правда, в отличие от других, вполне доступным. С давних пор народы Средиземноморья использовали мидии в народной медицине. И неспроста. Мясо этих моллюсков содержит большое количество протеинов, минеральных солей и витаминов. Кроме того, оно низкокалорийно.
Предлагаю вам приготовить Кукурузный суп-пюре с мясом мидий.
Нам потребуется (примерно 4 порции):
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 средняя головка
Сельдерей – 1 стебель или 50 г корня
Кукуруза консервированная (400 г)
Белое сухое вино – 200 мл
Мясо мидий в собственном соку – 300 г
Молоко – 200 мл
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Растительное масло для обжарки
Готовим:
Мидии откидываем на сито (или дуршлаг) чтоб стек весь сок. Если вы приобрели мидии в маринаде, специях, масле, то их необходимо промыть холодной проточной водой перед приготовлением. В сотейнике вскипятим 1 стакан вина, добавим мидии, убавляем огонь и, помешивая, готовим до тех пор, пока все вино не выпарится.
Отдельно режим кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем все овощи 3 минуты на растительном масле.
Отдельно в кастрюльке вскипятим 500 мл воды и добавим туда баночку кукурузы (можно вместе с жидкостью). Варим 3 минуты. После этого бульон процеживаем в другую кастрюлю.
Жареные овощи и вареную кукурузу (часть отложим для оформления супа) взбиваем блендером в пюре. Получившееся пюре добавляем в процеженный овощной бульон. Туда же вливаем молоко, солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. После закипания, приоткроем крышку (чтоб неплотно прилегала), уменьшим огонь и варим еще минут 5.
Добавляем мидии, кукурузу (которую мы откладывали для украшения) все перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов.
Подавать его с лепешками пита или обжаренным белым хлебом.
Приятного аппетита.
Совет: использовать мидии лучше всего в день покупки. Вместо консервированной кукурузы вполне подойдет замороженная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев