В мой День рождения мама преподнесла мне ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК, а именно - свой фирменный торт. Стоит отметить, что торт этот очень любим нашими многочисленными друзьями и мамиными коллегами по работе. Появившись на столе, исчезает он с неимоверной скоростью, и даже моя подружка, которая очень следит за своей фигурой и всегда отказывающаяся от сладкого, в данном случае оставляет "местечко" для кусочка этого тортика... То, что и на нашем любимом форуме найдется много сладкоежек, я не сомневаюсь, так как рецепты слоек и сладостей идут у нас на "УРА!" Поэтому я решилась поделиться рецептом с вами, а вдруг, кому-то он тоже, очень понравится!
Итак, для приготовления теста понадобится:
1 стакан пива;
400 г (2 пачки) маргарина для выпечки;
5 стаканов с горкой муки.
Для крема:
500 г сливочного масла;
2 банки сгущенного молока;
1 пакетик ванильного сахара или ванилина.
Также потребуется бумага для выпечки, 8 листов, размером с противень.
Готовим:
Маргарин растопить на водяной бане, добавить к нему пиво и муку, вымесить ложкой тесто до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. По истечении времени тесто вынуть из холодильника и разделить на 8 равных частей. Каждую часть мы раскатываем на листе бумаги для выпечки и выкладываем на противень, чтобы коржи не вздувались во время выпекания, на них необходимо сделать несколько проколов вилкой. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов до приятного золотистого оттенка. Не стоит пугаться, что коржи не ровные и загнутые, это не важно. После того, как все коржи готовы, они должны остыть. В это время готовим крем: в размягченное масло (его необходимо вынуть из холодильника до приготовления теста), добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и ванилин и взбиваем миксером до получения однородной массы. Один корж мы оставляем для посыпки торта (обычно, самый зажаристый). Берем один из семи, коржей и не снимая с него с бумаги, кладем на большую доску или поднос (бумагой вниз, естественно), и намазываем его кремом. Берем следующий корж и кладем его на первый корж ( бумагой вверх), прижимаем как следует к первому, для этого можно воспользоваться разделочной доской, после снимаем бумагу и намазываем второй корж кремом. Далее проделываем ту же операцию с остальными коржами. С последнего коржа снимаем бумагу, но пока не намазываем. Нам нужно откорректировать наш торт, сделать красивые ровные края. Вспомним школу: используем разделочную доску как линейку, а нож как карандаш... лишнее обрезаем и откладываем в сторону. Теперь, когда наш торт с ровными краями намазываем его оставшимся кремом. Оставшийся корж мелко крошим руками, обрезки с краев торта мелко рубим ножом и посыпаем ими торт поверх крема. Все, вкуснейший торт готов!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев