В прошлом году я гостила у подруги Людмилы в Санкт-Петербурге, и она постоянно угощала меня разной выпечкой. Но особенно мне понравились слойки из творожного теста с мармеладом. Тесто подходит как для сладкой, так и для солёной выпечки.
Этот рецепт стал любимым в нашей семье. И уверяю вас, что он должен быть и в ваших кулинарных книгах. Я могу его долго хвалить, но лучше проверить на собственном опыте.
Для справки: мармелад – низкокалорийная сладость, которая не содержит жир. Употреблять его можно даже людям, сидящим на диете. Пектин, входящий в состав мармелада, - разновидность клетчатки. С помощью него из организма выводятся холестерин и токсины. А также он защищает от облучения и предупреждает дисбактериоз.
Итак, давайте приступим!
Слойки с мармеладом
Состав:
250 г муки
250 г творога
150г сливочного масла
¼ ч.л. соли
200 г мармелада
яйцо
масло растительное
Приготовление:
Смешать масло с творогом (без комков) в однородную массу. Добавить муку и соль. Перемешать, собрать в колобок. Затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10 часов.
Мармелад нарезать брусочками. В чашечке взбить яйцо. Тесто раскатать и нарезать на равные квадраты. Положить на квадрат несколько брусочков мармелада. Завернуть сначала один уголок, смазать его яйцом и прикрыть другим уголком. Повторить с оставшимися квадратами, мармеладом и яйцом.
Уложить слойки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, в течение 25-30 минут.
Приятного всем чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев