Не знаю как у вас, а у меня миндальное печенье ассоциируется с рождеством. Может быть это потому, что в детстве бабушка всегда пекла на праздник вкуснейшее миндальное печенье. Помню, как она перемалывала миндаль в ступке, замешивала тесто, а потом мы все вместе лепили из него фигурки. И каждый ждал, когда испечётся печенье, и съедал именно свою фигурку вместе со стаканом теплого молока. Это был целый ритуал.
А ведь Новый год не за горами, поэтому предлагаю попробовать испечь это нежное, рассыпчатое печенье. Сами не заметите, как вся семья соберется за столом.
Нам потребуется:
1 стакан муки
175 г сливочного масла
50 г сахарной пудры (и еще немного для посыпки)
1 желток
100 г молотого миндаля
Масло достаем заранее из холодильника и даем немного подтаять (или можно мелко порубить его ножом), смешиваем с мукой, сюда же добавляем молотый миндаль (перемолоть можно с помощью блендера). Добавляем сахарную пудру и желток. Аккуратно замешиваем тесто. Делим его на 16 частей, каждую скатываем в шарик. Потом аккуратно «лепим» из нее любую фигурку (я лепила полумесяцы). Укладываем печенье на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, минут 15-20.
Горячее печенье, аккуратно, лопаточкой перекладываем на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Сверху опять посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев