Салат "Арбузная долька"
Нет сомнения, что встреча Нового года самый любимый всеми, самый веселый и самый яркий праздник года. И каждый раз хочется, чтобы проводы года уходящего и встреча нового запомнились и остались в памяти. И стар и млад ждет чудес, волшебства и исполнения желаний.
Немаловажную роль в этом играет оформление и меню праздничного стола. И очень велико желание порадовать своих близких вкусными блюдами и приятно удивить их оформлением стола. В этом принимает участие вся семья, и процесс приготовления новогоднего стола способствует сближению родных людей, вдохновляя их на новые творческие идеи. А все это для того, чтобы создать всем, кто окажется за гостеприимным праздничным столом великолепное настроение.
Дорогие мои! Сегодня для украшения Вашего праздничного стола предлагаю салат «Арбузная долька».
Салат многофункционален - вкусный, сытный и отличное украшение для стола. Он очень красив, но трудоемок и обязательно нужен помощник, который будет разрезать виноград и раскладывать семена граната. Обычно отличными помощниками в решении этой задачи являются дети – им очень нравится принимать участие в приготовлении такого красивого салата.
Рецепт:
Куриное филе (отварное или копченое) - 200 г,
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г,
Морковь отварная – 2 штуки среднего размера,
Яйцо отварное - 2 шт.,
Лук – 1 головка среднего размера,
Сыр – 150 г,
Гранат – 1 шт., крупный,
Виноград белый без косточек – 200-300 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Маслины без косточек - 5-6 шт..
Майонез - 250 г.
Приготовление:
Луковицу разрезать на полукольца тоненькими кусочками и на пять минуть замариновать в уксусе. Отварную морковь и яйца, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Виноград разрезать вдоль пополам. Гранат очистить и вынуть зерна.
Выкладывать слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга. Полукруглая сторона должна быть чуть выше.
Слои:
1 слой - мелко нарезанное куриное филе,
2 слой - маринованный лук,
3 слой - обжаренные грибы,
Промазать сеточкой из майонеза.
4 слой - морковь,
5 слой - яйца,
6 слой – сыр.
Верх смазать майонезом.
Салат можно сделать немного вытянутый формы, если у вас блюдо для салата квадратное.
Готовый салат убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался. Украсить салат зернами граната и разрезанным виноградом перед подачей на стол.
Самый верхний слой состоит из зерен граната – гранатовые зерна аккуратно разложить плотным слоем, а из кусочков маслин сделать «арбузные семечки». В боковую часть салата плотно уложить разрезанные половинки винограда. Салат можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а украсить на следующий день перед подачей на стол.
Счастливой новогодней ночи - волшебства, чудес и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев