А что у нас к чаю?
Думаю, что этот вопрос довольно часто слышит любая хранительница домашнего очага. Ну и что тут ответить… Давно заметила очень странный феномен: магазинное печенье хватает на день, два, а то и неделю. А вот домашняя выпечка имеет свойство «исчезать» в день приготовления. И еще один очень интересный момент: мои домочадцы в выходные очень любят просыпаться не под звон будильника, а от аромата свежей выпечки. При этом у них целое соревнование, они водят носами и пытаются отгадать, что же их ждет на завтрак.
Но в этот раз победителей не было, потому, что я решила приготовить новое блюдо – фруктовые творожные пирожные. Для их приготовления мне понадобились следующие продукты:
1 банка консервированных персиков или абрикосов (можно заменить свежими фруктами);
50 г сливочного маргарина;
150 г сахара;
1 щепотка соли;
3 яйца;
500 г творога;
Цедра одного лимона;
120 г манной крупы;
2 чайные ложки разрыхлителя;
40 г молотого миндаля;
Сахарная пудра.
Абрикосы аккуратно нарезаем кубиками. Если используете свежие фрукты, обдайте их кипятком, немного остудите и снимите с них кожицу.
Смешиваем слегка размягченный маргарин с солью, сахарным песком, тертой цедрой лимона. Туда же добавляем яйца и творог. Все тщательно перемешиваем до образования густой однородной массы. Манку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в наше тесто. В последнюю очередь добавляем нарезанные фрукты. Форму смазываем маслом, посыпаем молотым миндалем и выкладываем творожную массу. Сверху снова посыпаем молотым миндалем и сахарной пудрой. Отправляем в духовку где-то на 1 час, при температуре 175 градусов. Можно использовать и разъемную форму (примерно 26 см диаметром). Готовый пирог разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита.
P.S. Мне больше понравились пирожные в холодном виде с горячим чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев