Рецепт этого блюда, в свое время, плавно перекочевал из ресторанного меню в "кулинарную копилку" моего супруга. Дело в том, что он был лично знаком с шеф-поваром и тот, при случае, поделился своим секретом. И каково же было мое удивление, когда, впервые наблюдая за приготовлением этого нежнейшего супа, я поняла: "а ларчик просто открывался"…Как оказалось, куриный крем-суп – это очень вкусное, а главное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!
Крем-суп является одной из разновидностей супа-пюре. Но отличается он тем, что чаще всего готовится не на бульоне, а на сливках или молоке. К тому же, это сытное и питательное блюдо, которое хорошо усваивается организмом. И сегодня я хочу поделиться секретом его приготовления с вами. Стоит только учесть, что это блюдо не на каждый день, так как оно довольно калорийное. И лучше готовить количество порций по количеству членов семьи, так как повторно разогревать его я бы не рекомендовала – вкус будет уже не тем.
Итак, для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриная грудка – 400 г;
сливки 33% - 0,8 л;
сухарики;
специи и соль по вкусу.
Вначале отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Когда грудка охладится – нарезаем ее небольшими кусочками, так, чтобы их было несложно измельчить в дальнейшем.
Выкладываем грудку в блендер, туда же добавляем сливки. Сливки можно брать и с меньшим процентом жирности, тут – на любителя. Взбиваем до однородной массы (по консистенции она будет довольно густой). Полученную массу подогреваем на медленном огне до начала кипения, при этом все время помешиваем. При нагревании масса станет не такой густой, но если вы любите еще более жидкий вариант – можно добавить немного бульона, в котором варилась грудка. Добавляем соль и специи по вкусу.
Нежный крем-суп со сливочным вкусом готов! Подавать его нужно с сухариками. Их можно приготовить самостоятельно (крутоны) или выбрать из ассортимента, представленного в магазинах (лучше найти итальянские сухарики или хлебные палочки). Пикантные сухарики, например, с орегано или базиликом, будут прекрасно оттенять и дополнять вкус крем-супа. Порой именно такие мелочи и являются определяющими!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев