Дорогие мои подружки, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!
Продолжаю и в этом году делиться с вами своими рецептами блюд. История этого салата – самая обычная, он наверняка знаком почти каждой хозяйке.
У нас в семье перед Новым годом заведено покупать много продуктов (всякие деликатесы, лакомства и т.д.). Этот Новый год не стал исключением. Покупали все, что нравилось, готовили, ели. Но до некоторых продуктов дело так и не дошло. Одним из таких продуктов оказалась копченая грудинка (бекон). Лежит она в холодильники и «грустит».
Вот я и решила приготовить с ней какой-нибудь салат. Поискала на кулинарных сайтах, что-то придумала сама, и вот что у меня получилось.
Салат "Интересный"
Ингредиенты:
250 г нежирного копченого бекона или грудинки,
2 яйца,
75 г твердого сыра,
2 помидора (лучше черри),
2 куска белого хлеба,
2 куска черного хлеба,
несколько листьев зеленого салата,
2 дольки чеснока,
10 г. сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
майонез или сметана.
Способ приготовления:
Варим яйца.
Обжариваем на сковороде без масла нарезанный тонкими ломтиками или соломкой бекон.
Промываем и обсушиваем листья салата.
Хлеб натираем чесноком, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на сливочном масле в сковороде до румяной корочки.
Добавляем соль и перец.
Сыр натираем на крупной терке.
Листья салата рвем руками и распределяем по тарелкам.
Раскладываем ломтики бекона и обжаренный хлеб и посыпаем тертым сыром.
Добавляем немного майонеза, украшаем салат ломтиками помидоров и яйца и еще раз посыпаем сыром.
Получился очень вкусный и необычный салат.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев