Ну чем сейчас можно удивить гостей? Кажется, ничем. На прилавках магазинов и рынков изобилие продуктов на любой вкус. Мы избалованы доступностью всевозможных деликатесов. Думаю, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то особенного, не приевшегося, необычного. Я была приятно удивлена, когда меня угостили аппетитными булочками в виде розочек, источавшими соблазнительные ароматы ванили и корицы. Грех не попробовать такое чудо! Уплетая очередную "розочку", я осторожно спросила у хозяйки, сложно ли их приготовить. И здесь меня ожидало еще одно приятное удивление - готовятся они элементарно просто. В тот же вечер по дороге домой я заехала в магазин и приобрела все необходимое, чтобы испробовать полученный рецепт. Не прошло и часа, как на моем столе расцвели эти аппетитные "цветочки", наполняя квартиру волшебным ароматом праздника. Возвращавшийся с работы муж почувствовал его еще на лестничной клетке и очень обрадовался, что источник этого запаха был в нашей квартире. "Я бы не пережил разочарования. Бедные соседи!" - признался он, запихивая в рот еще теплую хрустящую булочку.
Чтобы приготовить их, понадобится:
Красные яблоки средней величины - 5 шт.,
1 стакан воды,
0,5 стакана сахара,
1 упаковка слоеного теста,
1 яйцо.
Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать пластинками.
Проварить их до мягкости в кипящем сахарном сиропе(10-15 минут).
Вынуть, охладить.
Прямоугольный пласт теста разрезаем на полоски (поперек).
Укладываем на каждую полоску ломтики яблок внахлест, посыпаем корицей.
Сворачиваем рулетики, скрепляем снизу, расправляем лепестки.
Смазываем "розочки" желтком яйца.
Запекаем 20 минут в горячей духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев